• Drucken
Steinpilz-Spätzli-Pfanne
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Steinpilz-Spätzli-Pfanne

Steinpilz-Spätzli-Pfanne

  • Drucken
back to top

Steinpilz-Spätzli-Pfanne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spätzli:
300 gMehl
1 TLSalz
Muskatnuss
3Eier
150 gQuark
ca. 1,5 dlMilch
Steinpilze:
400 gSteinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
ca. 1 dlGemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Spätzli Mehl, Salz und Muskatnuss in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier, Quark und Milch verrühren, hineingiessen. Teig glatt rühren, weiterklopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten stehen lassen.
  2. Teig portionenweise auf ein nass abgespültes Küchenbrett geben, mit einem Messer Spätzli direkt ins knapp siedende Salzwasser schneiden. Spätzli aufkochen. Wenn sie an die Wasseroberfläche aufsteigen, mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen.
  3. Die Steinpilze in der heissen Bratbutter anbraten. Schalotten dazugeben, mitdämpfen. Spätzli und Thymian dazugeben, kurz mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen, würzen, garnieren.

Dazu passt Kabis-Rosenkohl-Gemüse: 300 g Weisskabis, fein geschnitten, mit 300 g Rosenkohl, blanchiert, geviertelt, in Butter andämpfen. Mit ca. 1 dl Gemüsebouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. 1 dl Saucenhalbrahm dazugiessen, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1767kJ / 422kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 23g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.