- 1h
- Vegetarisch
Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott
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Kürbis-Tätschli mit pikantem Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbis-Tätschli: | |
600 g | Kürbis, z. B. Butternuss, ergibt 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pikantes Apfelkompott: | |
4 | Äpfel, z. B. Gala, nach Belieben geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Nelken |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zimtstange |
1 Prise | Salz |
1 - 2 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Wasser oder Weisswein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Für die Tätschli Kürbis auf dem Dämpfkörbchen weich kochen, durch das Passe-vite treiben oder pürieren. Püree mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Kürbismasse zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
- Für das Kompott Äpfel in der Butter andämpfen. Gewürze mitdünsten. Mit Wasser oder Wein zugedeckt weich kochen. Nelken und Zimtstange entfernen.
- Portionenweise je 2 Esslöffel Kürbismasse in die heisse Bratbutter geben, beidseitig je 2–3 Minuten hellbraun backen.
- Kürbis-Tätschli auf vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Apfelkompott servieren.
Kürbis-Tätschli passen ausgezeichnet zu Wild- oder Gemüsegerichten.
Nach Belieben mit Crème fraîche garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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