- 2h10min
Moschari rolo me commandaria (Rinds-Rouladen mit Commandaria)
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Moschari rolo me commandaria (Rinds-Rouladen mit Commandaria)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
300 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | gehackte Petersilie |
2 EL | Sultaninen |
2 EL | Pinienkerne |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Koriandersamen, gemahlen |
¼ TL | Muskatnuss |
1 EL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Commandaria |
1 EL | Paniermehl |
Rouladen: | |
4 grosse dünne | Rindsplätzli für Rouladen, ca. 200 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
3 dl | Bouillon |
½ | Zimtstange |
100 g | schwarze, entsteinte Oliven |
2 - 3 EL | Commandaria |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben. Von Hand kneten.
- Für die Rouladen Plätzli beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung daraufstreichen, aufrollen. Mit Küchenschnur zusammenbinden.
- Rouladen in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Mehl darüber streuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen. Zimt und Oliven beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1–1½ Stunden schmoren lassen.
- Sauce mit Commandaria abschmecken. Rouladen
- auf Sauce anrichten.
Commandaria ist ein Süsswein, welcher nur in Zypern produziert wird.
Statt Commandaria Portwein verwenden.
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