
- 1h50min
Stifado (Rindfleisch in Rotwein)

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Stifado (Rindfleisch in Rotwein)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | magerer Rindsbraten, z.B. Schulter, in Würfel von ca. 5 cm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, halbiert, mit 2 Lorbeerblättern und 4 Nelken besteckt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
½ | Zimtstange |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | Tomatenpüree |
4 | Tomaten, in Würfel geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 EL | Oreganoblättchen |
2 EL | Rotweinessig |
1,5 dl | Rotwein |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
- Nach Bedarf etwas Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Zwiebel, Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel und Tomatenpüree bei mittlerer Hitze braten. Tomaten beifügen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano würzen. Fleisch beifügen. Mit Essig und Rotwein ab-löschen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1½ Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.
- In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.
Stifado mit Brot, Nudeln oder Reis servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.