- 1h30min
- Vegetarisch
Heidelbeer-Mousse
back to top
Heidelbeer-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schalen à 2 dl Inhalt | |
1 | Eigelb |
3 - 4 EL | Zucker |
150 g | Quark |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Holunderblütensirup |
1 dl | Rahm, geschlagen |
200 g | Heidelbeeren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.