- 1h
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Mohnquark
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Ofengemüse mit Mohnquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofengrosses Blech | |
Butter fürs Blech | |
Gemüse: | |
4 | Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
4 | festkochende Kartoffeln, z.B. Nicola, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
4 - 6 | blaue Kartoffeln, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
1 | Gurke, in Scheiben geschnitten |
2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
je 1 | rote und gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten |
3 - 4 EL | Bratcrème |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mohnquark: | |
250 g | Quark |
4 EL | Mohn, geröstet |
1 - 2 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für das Gemüse alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, auf das bebutterte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten weich backen. Gemüse in der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
- Für den Quark alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüse mit dem Quark servieren.
Mohnquark ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Statt blaue Kartoffeln Kürbisspalten (z.B. Potimarron) verwenden.
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