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Ofengemüse mit Mohnquark
  • 1h
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Mohnquark

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofengrosses Blech
Butter fürs Blech
Gemüse:
4Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
4festkochende Kartoffeln, z.B. Nicola, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
4 - 6blaue Kartoffeln, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
1Gurke, in Scheiben geschnitten
2Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
je 1rote und gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten
3 - 4 ELBratcrème
2Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Mohnquark:
250 gQuark
4 ELMohn, geröstet
1 - 2 ELMilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für das Gemüse alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, auf das bebutterte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten weich backen. Gemüse in der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
  2. Für den Quark alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Gemüse mit dem Quark servieren.

Mohnquark ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Statt blaue Kartoffeln Kürbisspalten (z.B. Potimarron) verwenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.