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Gewürz-Poulets
  • 2h
Gewürz-Poulets

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Gewürz-Poulets

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30x20 cm
Marinade:
180 gJoghurt nature
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLgeriebene Ingwerwurzel
1 TLCurry
½ ELÖl
1 ELZitronensaft
180 gJoghurt nature
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLgeriebene Ingwerwurzel
1 TLCurry
½ ELÖl
1 ELZitronensaft
4Pouletschenkel, je ca. 220 g
250 ggrobes Salz
2Chilischoten, entkernt, gehackt
1Eiweiss, verquirlt
Chilischoten zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen45min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Haut der Pouletschenkel leicht lösen, Marinade darunterstreichen, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Salz, Chili und Eiweiss mischen. Pouletschenkel nebeneinander in die ausgebutterte Form legen. Mit dem Salz bedecken, andrücken.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten braten. Salzkruste ablösen, als Garnitur neben den Pouletschenkeln anrichten.
Statt Chilischoten Peperoncini verwenden. Statt Ingwer und Curry je ½ EL gehackten Rosmarin und Thymian verwenden. Dazu passen Ofenkartoffel-Schnitze oder Reis. Doppelte Menge Marinade zubereiten (jedoch nur 1 Knoblauchzehe beifügen), dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.