- 2h
Gewürz-Poulets
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Gewürz-Poulets
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30x20 cm | |
Marinade: | |
180 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | geriebene Ingwerwurzel |
1 TL | Curry |
½ EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
180 g | Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | geriebene Ingwerwurzel |
1 TL | Curry |
½ EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Pouletschenkel, je ca. 220 g |
250 g | grobes Salz |
2 | Chilischoten, entkernt, gehackt |
1 | Eiweiss, verquirlt |
Chilischoten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Haut der Pouletschenkel leicht lösen, Marinade darunterstreichen, 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Salz, Chili und Eiweiss mischen. Pouletschenkel nebeneinander in die ausgebutterte Form legen. Mit dem Salz bedecken, andrücken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten braten. Salzkruste ablösen, als Garnitur neben den Pouletschenkeln anrichten.
Statt Chilischoten Peperoncini verwenden.
Statt Ingwer und Curry je ½ EL gehackten Rosmarin und Thymian verwenden.
Dazu passen Ofenkartoffel-Schnitze oder Reis.
Doppelte Menge Marinade zubereiten (jedoch nur 1 Knoblauchzehe beifügen), dazuservieren.
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