- 55min
Forellen in der Fenchel-Salzkruste
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Forellen in der Fenchel-Salzkruste
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 - 4 | Forellen, ca. 1.2 kg, küchenfertig |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
einige Petersilienstängel | |
weisser Pfeffer | |
1,5 - 2 kg | grobes Salz |
3 EL | Fenchelsamen |
2 | Eiweiss, verquirlt |
Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
50 g | Fenchel, fein gehackt |
½ | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Forellen ausspülen, trockentupfen. Zitrone und Petersilienstängel in die Bauchöffnung legen, mit Pfeffer würzen.
- Salz, Fenchelsamen und Eiweiss mischen. Die Hälfte davon auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Forellen dicht nebeneinander darauf legen. Mit restlichem Salz zudecken, andrücken.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Salzkruste aufklopfen und die Haut vorsichtig von den Forellen lösen. Fischfleisch herauslösen, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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