![Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bodenkohlrabi-mit-liebstoeckel-salz-2017x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
800 g | Bodenkohlrabi (Steckrübe), geschält, in 1.5 cm dicke Schnitze geschnitten |
0,5 dl | leichte Gemüsebouillon |
1 Prise | Zucker |
1 Msp. | Safran |
Liebstöckel-Salz: | |
2 EL | Salz |
1 EL | gehackter Liebstöckel |
Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
1 | Apfel, z.B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1-2 EL Saft |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Liebstöckel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter andämpfen. Bodenkohlrabi dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten knapp weich dämpfen.
- Für das Liebstöckel-Salz beide Zutaten mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
- Bodenkohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Liebstöckel-Salz bestreuen, garnieren. Sauce dazuservieren.
Als Vorspeise servieren (nur 500 g Bodenkohlrabi verwenden).
Mit Gschwellti oder Fladenbrot servieren.
Bodenkohlrabi, auch Steckrübe oder Kohlrübe genannt, gilt als Kreuzung von Herbstrübe und Kohlrabi. Bodenkohlrabi sind auf dem Markt, bei Gemüsehändlern und bei Coop (Pro Specie Rara) erhältlich.
Statt Bodenkohlrabi Kohlrabi verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.