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Holundersorbet
  • 6h40min
  • Vegetarisch
Holundersorbet

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 gekühlte Gläser
400 gHolunderbeeren
2,5 dlWasser
100 gZucker
½ TLZitronensaft
1Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen
6 ELHolundersirup (aus Beeren)
1 - 2 TLGrand Marnier nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen6h
  • Auf dem Tisch in6h40min

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  1. Holunderbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen (ca. 4 dl). Saft auskühlen lassen.
  2. Holundersaft und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig mischen. Die Masse 2–3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4–5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
  3. Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben. Holundersirup und nach Belieben Grand Marnier darübergiessen, sofort servieren.
Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden. Schneller geht es mit 4 dl Holundersaft aus der Flasche. Holundersaft ist in Drogerien mit Reformabteilung oder in Reformhäusern erhältlich. Nach Belieben und Jahreszeit mit Holunderblüten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 607kJ / 145kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.