- 6h40min
- Vegetarisch
Holundersorbet
back to top
Holundersorbet
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 gekühlte Gläser | |
400 g | Holunderbeeren |
2,5 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
½ TL | Zitronensaft |
1 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
6 EL | Holundersirup (aus Beeren) |
1 - 2 TL | Grand Marnier nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
Ansicht wechseln
- Holunderbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten kochen. Alles durch ein Sieb streichen, dabei den Saft auffangen (ca. 4 dl). Saft auskühlen lassen.
- Holundersaft und Eischnee mit dem Schwingbesen sorgfältig mischen. Die Masse 2–3 cm hoch in ein flaches Gefäss giessen. Unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen während 4–5 Stunden im Tiefkühler gefrieren. Vor dem Servieren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts oder im Mixer glatt rühren, nochmals 1 Stunde gefrieren.
- Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben. Holundersirup und nach Belieben Grand Marnier darübergiessen, sofort servieren.
Die Masse kann auch in der Glacemaschine gefroren werden.
Schneller geht es mit 4 dl Holundersaft aus der Flasche.
Holundersaft ist in Drogerien mit Reformabteilung oder in Reformhäusern erhältlich.
Nach Belieben und Jahreszeit mit Holunderblüten garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.