- 1h40min
Kürbis-Hackbraten
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Kürbis-Hackbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1,2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Hackbraten: | |
250 g | Kürbis, gerüstet, ca. 200 g Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
800 g | gehacktes Kalbfleisch |
1 EL | Senf |
1 Scheibe | Brot, ca. 60 g, in Wasser eingeweicht, ausgepresst, fein zerrieben |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterflocken | |
Kürbis-Sauce: | |
150 g | Kürbis, gerüstet, ca. 125 g Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
ca. 1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz | |
1 - 2 TL | Kürbiskernöl |
4 EL | Kürbiskerne, geröstet, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Hackbraten alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand gut kneten, in die ausgebutterte Form geben, gut hineindrücken. Butterflocken darübergeben. Hackbraten 45–50 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce Kürbis und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt weich kochen. Fein pürieren. Saucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen, würzen und mit Kürbiskernöl aromatisieren.
- Den Hackbraten aus der Form lösen, in 1–2 cm dicke Tranchen schneiden und mit der Sauce servieren.
Statt Kürbis Rüebli verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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