![Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hausmarinierter-fisch-mit-gurkengelee-2560x2029.jpg 2592w)
- 48h40min
Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee
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Hausmarinierter Fisch mit Gurkengelee
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
Fisch: | |
2 | dicke Saiblingfilets mit Haut, ca. 350 g |
20 g | grobkörniges Salz |
40 g | Zucker |
½ TL | weisser Pfeffer, im Mörser zerstossen |
1 EL | Zitronenthymianblättchen oder Dill, fein geschnitten |
Gurkengelee: | |
½ | Gurke, ca. 250 g |
2½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
einige Tropfen Zitronensaft | |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren48h
- Auf dem Tisch in48h40min
Ansicht wechseln
- Für den Fisch die Gräten mit einer Pinzette aus den Fischfilets zupfen.
- Salz, Zucker, Pfeffer und Kräuter mischen. Gewürzmischung gleichmässig über die Filets streuen. Filets mit der Hautseite nach aussen aufeinander legen und satt in Klarsichtfolie packen. Eingewickelten Fisch auf eine Platte legen, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Den Fisch alle 12 Stunden, ohne auszupacken, wenden und dabei die entstandene Flüssigkeit abgiessen.
- Für das Gurkengelee Gurke schälen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Gurkenpüree in einem feinen Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen (ca. 1,5 dl Saft). Gut ausgedrückte Gelatine im nicht zu heissen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel Gurkensaft unter die Gelatine rühren, zurück unter den restlichen Gurkensaft rühren.
- Zitronensaft beifügen, würzen. Saft ca. 1 cm hoch in ein rechteckiges, mit Klarsichtfolie ausgelegtes Gefäss giessen. Zugedeckt 2–3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Servieren Fischfilets aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und mit einem Haus-haltpapier trockentupfen. Marinierter Fisch in dünnen Tranchen von der Haut schneiden. Gurkengelee in Würfel schneiden, mit dem Fisch auf Teller geben, garnieren.
Statt Saibling Wels oder Zander verwenden.
Dazu passen Crème fraîche, Butter, Brot oder Toast, Limetten- oder Zitronenscheiben, Zwiebelringe und Kapern.
Der marinierte Fisch lässt sich 4–5 Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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