- 40min
- Vegetarisch
Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips
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Melonen-Lassi mit Pfeffer-Chips
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Gläser à 1,5 dl Inhalt | |
Backpapiere für die Bleche | |
Melonen-Lassi: | |
½ | Melone, z.B. Cavaillon, ca. 500 g, gerüstet, in Würfel geschnitten |
180 g | Joghurt nature |
1,5 dl | Milch oder Halbrahm |
1 EL | Limettensaft |
2 - 3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Eiswürfel | |
Pfeffer-Chips: | |
3 - 4 | blaue Kartoffeln, gerüstet |
3 - 4 EL | Bratcrème |
Salz | |
rosa Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für das Lassi alle Zutaten bis und mit Vanillezucker im Mixer pürieren, kühl stellen.
- Für die Chips Kartoffeln in 1–2 mm dünne Scheiben hobeln, mit Bratcrème in einer Schüssel mischen. Einlagig auf 2–3 ofengrossen Blechen verteilen. Mit Heissluft im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 8–10 Minuten knusprig backen. Bei Unter- und Oberhitze Bleche 1–2 mal auswechseln, würzen.
- Melonen-Lassi kurz aufmixen, mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit den noch warmen Chips servieren.
Statt blaue normale Kartoffeln verwenden.
Statt im Ofen die Chips in der Fritteuse knusprig backen.
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