- 55min
- Vegetarisch
Gerösteter Spätsommer-Salat
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Gerösteter Spätsommer-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Auberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten |
je 1 | rote und gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, in Streifen geschnitten |
2 | Fleischtomaten, geschält, entkernt, in Schnitze geschnitten |
6 | runde Mini-Zucchini, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
4 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Sauce: | |
2 EL | Rotweinessig oder Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Auberginen, Peperoni, Tomaten und Zucchini mit der Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten rösten.
- Für die Sauce Essig und Öl verrühren. Kräuter daruntermischen, würzen. Mit dem noch warmen Gemüse mischen.
- Salat auf Tellern verteilen, garnieren. Warm servieren.
Dazu passen grillierte Schweinsplätzchen oder gebratene Fischfilets, Baguette oder Reis.
Statt Auberginen Kürbiswürfel ver- wenden.
Anstelle von Mini-Zucchini 2 Rondini verwenden.
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