- 30min
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
back to top
Bohnensalat mit Buchstaben-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Buschbohnen, gerüstet |
200 g | Cherrytomaten, geviertelt |
1 | Salametti, ca. 70 g, in Rädchen geschnitten |
Vinaigrette: | |
2 - 3 EL | Teigwaren-Buchstaben |
½ TL | Senf |
3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Bohnenkrautblätter |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bohnen in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knackig garen, abgiessen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
- Für die Vinaigrette Buchstaben in siedendem Salzwasser 8–10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen. Senf, Essig und Öl verrühren. Schalotte, Knoblauch, Bohnenkraut und Buchstaben daruntermischen, würzen.
- Bohnen, Tomaten und Salametti mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder tiefen Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.