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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
  • 35min
  • Vegetarisch
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Vinaigrette:
1,5 dlWasser
75 ggrüne Linsen (Puy)
2 ELweisser Balsamico-Essig
1 ELBaumnussöl
2 - 3 ELRapsöl
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
½ ELThymianblättchen
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Salat:
600 gKürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1.5 cm grosse Stücke geschnitten
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.
  2. Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  3. Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.