- 35min
- Vegetarisch
Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
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Kürbissalat an Linsen-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
1,5 dl | Wasser |
75 g | grüne Linsen (Puy) |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
1 EL | Baumnussöl |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ EL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in 1.5 cm grosse Stücke geschnitten |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Vinaigrette: Wasser aufkochen, Linsen beifügen. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, abtropfen lassen. Essig, Baumnuss- und Rapsöl verrühren. Linsen, Schalotte, Knoblauch und Thymian daruntermischen, würzen.
- Salat: Kürbis im Dampf oder wenig siedendem Salzwasser knapp weich garen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Kürbis mit der Vinaigrette mischen und in einer Schüssel anrichten, Frischkäse darüber verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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