
- 25min
- Vegetarisch
Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn
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Tomaten-Mais-Salat mit Curry-Popcorn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Maiskolben |
3 dl | Gemüsebouillon |
600 g | fleischige Tomaten, z.B. Ochsenherz, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Popcorn: | |
½ EL | Butter |
1 - 2 TL | milder Curry |
30 g | gesalzenes Popcorn |
Sauce: | |
1 EL | Bouillon (von oben) |
2 EL | Rotweinessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Shalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Zucker |
1 EL | geschnittener Basilikum |
½ EL | gehackter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikum und Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Maiskörner vom Kolben schneiden. In der siedenden Bouillon zugedeckt 15–20 Minuten knackig garen. 1 EL Bouillon für die Sauce wegnehmen.
- Für das Popcorn Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Curry dazugeben, andünsten. Popcorn beifügen, unter Rühren 1–2 Minuten mitrösten, heraus-nehmen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Tomaten und Mais in eine Schüssel geben, mit der Sauce mischen. Popcorn darübergeben.
Dazu passen Baked potatoes mit Sauerrahm oder grilliertes Fleisch mit knusprigem Brot.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.