- 1h55min
Fleischvögel mit Eierschwämmli
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Fleischvögel mit Eierschwämmli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
8 | Rindsplätzli, z.B. Unterspälte |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
8 | Specktranchen, fein geschnitten |
200 g | Eierschwämmli, geputzt, gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | gehackter Majoran |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
300 g | Eierschwämmli, geputzt, ganz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
1 EL | Maisstärke |
1 EL | gehackter Majoran |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Flüssigkeit einkochen.
- Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen.
- Sauce: Eierschwämmli in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämmli beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen.
Variante: Statt Eierschwämmli andere Pilze verwenden.
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