- 7h
Pilz-Terrine
back to top
Pilz-Terrine
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinenform von 1,2 l Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Pilze: | |
200 g | Champignons oder Griffola, geputzt, geviertelt |
200 g | kleine Eierschwämme oder Pom Pom, geputzt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt |
½ | grüne Peperoni, klein gewürfelt |
Sulz: | |
3 Beutel | Sulzpulver |
6 dl | Wasser |
1,5 dl | Weisswein, Sherry oder Wasser |
einige Tropfen Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in7h
Ansicht wechseln
- Pilze in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch, Rüebli und Peperoni knapp weich dämpfen, würzen.
- Sulzpulver mit Wasser und Wein nach Anleitung auf der Packung aufkochen, abkühlen lassen. Pilze und Gemüse mischen.
- Form mit Klarsichtfolie auslegen. Ca. 1 cm hoch flüssige Sulz einfüllen, im Kühlschrank ansulzen lassen. 4-5 EL Pilzmischung darauf geben, mit Sulz bedecken, wieder ansulzen lassen. So weiterfahren, bis Pilze und Sulz eingefüllt sind. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Zum Servieren Terrine auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Terrine sorgfältig in Tranchen schneiden und auf Teller legen.
Mit einer Salatgarnitur servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.