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Pilz-Terrine
  • 7h
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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
1 Terrinenform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form
Pilze:
200 gChampignons oder Griffola, geputzt, geviertelt
200 gkleine Eierschwämme oder Pom Pom, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe, gepresst
1Rüebli, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
½grüne Peperoni, klein gewürfelt
Sulz:
3 BeutelSulzpulver
6 dlWasser
1,5 dlWeisswein, Sherry oder Wasser
einige Tropfen Zitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in7h

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  1. Pilze in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch, Rüebli und Peperoni knapp weich dämpfen, würzen.
  2. Sulzpulver mit Wasser und Wein nach Anleitung auf der Packung aufkochen, abkühlen lassen. Pilze und Gemüse mischen.
  3. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Ca. 1 cm hoch flüssige Sulz einfüllen, im Kühlschrank ansulzen lassen. 4-5 EL Pilzmischung darauf geben, mit Sulz bedecken, wieder ansulzen lassen. So weiterfahren, bis Pilze und Sulz eingefüllt sind. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Zum Servieren Terrine auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Terrine sorgfältig in Tranchen schneiden und auf Teller legen.

Mit einer Salatgarnitur servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 465kJ / 111kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.