- 1h40min
Rohschinken-Pilz-Flammkuchen
Für diese Variante des Flammkuchens am besten den Flammkuchenteig selber machen. Kein Aufwand, aber das Resulat ist überzeugend. Wird super knusprig!
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Rohschinken-Pilz-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Bleche | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Pizzateig) | |
Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
250 g | braune Champignons, geputzt, dünn geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Thymianblättchen |
4 EL | geriebener Bergkäse |
100 g | Rohschinken, dünn geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 2 Teile schneiden. Je eine Rondelle von 30 cm auswallen und auf die bebutterten Bleche legen.
- Teig mit Crème fraîche bestreichen. Champignons daraufgeben, würzen. Thymian und Käse darüber verteilen. Im auf 240°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten mit Heissluft backen. Bei Ober- und Unterhitze Bleche nach der halben Backzeit austauschen.
- Rohschinken darauflegen, sofort servieren.
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