- 40min
- Vegetarisch
Pilz-Gratin
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Pilz-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofenfeste, tiefe Teller von 22 cm Durchmesser | |
Butter für die Teller | |
400 g | gemischte Pilze, z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Gemüsebouillon oder Weisswein |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 dl | Saucenhalbrahm |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pilze in der Bratbutter anbraten, würzen und auf den ausgebutterten Tellern verteilen.
- Schalotte und Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen. Mit Bouillon oder Wein ablöschen, Rosmarin beigeben, zur Hälfte einkochen. SSaucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen, über die Pilze giessen.
- Käse darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten gratinieren.
Nach Belieben nur eine Pilzsorte verwenden. Dazu passen Blattsalat, Reis oder Gschwellti.
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