• Drucken
Pilz-Gratin
  • 40min
  • Vegetarisch
Pilz-Gratin

Pilz-Gratin

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pilz-Gratin

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 ofenfeste, tiefe Teller von 22 cm Durchmesser
Butter für die Teller
400 ggemischte Pilze, z.B. Shiitake, Kräuterseitlinge und Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 dlGemüsebouillon oder Weisswein
2 ELRosmarin, fein gehackt
1 dlSaucenhalbrahm
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Rosmarin zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Pilze in der Bratbutter anbraten, würzen und auf den ausgebutterten Tellern verteilen.
  2. Schalotte und Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen. Mit Bouillon oder Wein ablöschen, Rosmarin beigeben, zur Hälfte einkochen. SSaucenhalbrahm dazugeben, sämig einkochen, über die Pilze giessen.
  3. Käse darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten gratinieren.

Nach Belieben nur eine Pilzsorte verwenden. Dazu passen Blattsalat, Reis oder Gschwellti.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.