![Kuzu Güveç (Türkischer Lammtopf)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuzu-guevec-tuerkischer-lammtopf-2560x2023.jpg 2592w)
- 1h15min
Kuzu Güveç (Türkischer Lammtopf)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kuzu Güveç (Türkischer Lammtopf)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 - 600 g | Lammvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
3 dl | Bouillon |
1 | kleine Aubergine, gerüstet, in Würfel geschnitten |
1 | gelbe Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten |
1 | rote Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten |
3 - 4 | Tomaten, in Schnitze geschnitten |
1 | Zucchetti, ca. 250 g, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
400 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, gerüstet, in Schnitze geschnitten |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45−60 Minuten schmoren lassen.
- Gemüse, Kartoffeln und Rosmarin in den letzten 20 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Schüssel oder auf Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Fladenbrot.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.