- 30min
- Vegetarisch
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)
back to top
Mercimek köftesi (Linsen-Köfte)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | rote Linsen |
5,5 dl | Wasser |
150 g | 5-Minuten Couscous |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 EL | gehackte Petersilie |
2 - 3 Hand voll | Saisonsalat |
einige Zitronenschnitze |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Beiseitestellen.
- Linsen ins kochende Wasser einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Couscous beifügen. Zugedeckt 10-15 Minuten quellen lassen.
- Gedämpfte Zwiebel und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Petersilie würzen.
- Von Hand Stäbchen oder Kugeln formen. Auf grünem Salat anrichten. Mit Zitronenschnitzen, zum Saft darüberträufeln, servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.