- 1h10min
- Vegetarisch
Pflaumenauflauf
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Pflaumenauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 3 l Inhalt | |
Butter für die Gratinform | |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
100 g | Hartweizengriess |
75 g | gemahlene Mandeln |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
500 - 600 g | gemischte Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Puderzucker, mit wenig Vanillezucker gemischt, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter beifügen, glatt rühren. Griess und Mandeln mischen. Mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Ca. 2/3 der Pflaumen in der ausgebutterten Form verteilen. Quark-Masse darübergeben, glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Masse legen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40−45 Minuten backen.
Statt Pflaumen Pfirsiche oder Nektarinen verwenden.
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