- 5h50min
Quark-Beerentorte
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Quark-Beerentorte
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Boden: | |
50 g | feine Vollkornhaferflocken |
90 g | Zwieback, fein zerkrümelt oder im Cutter gemahlen |
40 g | Zucker |
60 g | Butter, flüssig |
1 TL | Zimtpulver |
Beeren-Füllung: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1½ EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
500 g | gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren |
Quark-Füllung: | |
250 g | Ricotta |
250 g | Magerquark |
2 - 3 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Beeren zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen15min
- Fest werden lassen5h
- Auf dem Tisch in5h50min
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- Für den Boden Haferflocken, Zwieback, -Zucker, Butter und Zimt mischen. Auf dem mit -Backpapier belegten Formenboden verteilen, andrücken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8−10 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Beeren-Füllung Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine dazugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist, leicht auskühlen lassen. Beeren sorgfältig daruntermischen. Kühl stellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt. Beeren auf dem Knusperboden verteilen, 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Quark-Füllung Ricotta, Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazugeben. 3 EL der Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben, alles unter die Quark-Masse rühren. Auf den Beeren verteilen, glatt streichen. Zugedeckt 2−3 Stunden kühl stellen.
- Torte mit einem in heisses Wasser getauchten Messer vom Rand lösen, auf eine -Tortenplatte legen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, garnieren.
Statt Ricotta Halbfettquark verwenden. Quarkfüllung mit 1 Blatt Gelatine mehr zubereiten.
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