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Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)

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Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
1,5 dlApfelsaft
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
400 gKirschen, entsteint
250 gMagerquark
2 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 dlRahm, steif geschlagen
60 gmürbe Mandelguetzli
2 ELSchwarzwälder-Späne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
  3. Guetzli in den 4 Gläsern verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft daraufgeben. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals Kirschen und abschliessend die Quarkmasse daraufgeben. Mit Schwarzwälder-Spänen bestreuen.
Mit den Kirschen zusätzlich ½ Zimtstängel mitkochen. Nach dem Auskühlen entfernen. Schwarzwälder-Späne gibt es beim Grossverteiler. Statt Schwarzwälder-Späne geriebene, dunkle Schokolade verwenden. Statt Mandelguetzli Amaretti verwenden. Es eignen sich alle im Handel erhältlichen, als "Mandelguetzli" bezeichneten Guetzli (ohne Füllung oder Schokoladeglasur).

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 9g

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