- 2h40min
- Vegetarisch
Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)
back to top
Schwarzwälder Kirschbecher mit Quark (ohne Alkohol)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
400 g | Kirschen, entsteint |
250 g | Magerquark |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
60 g | mürbe Mandelguetzli |
2 EL | Schwarzwälder-Späne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
Ansicht wechseln
- Apfelsaft, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kirschen dazugeben, zugedeckt 5 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Guetzli in den 4 Gläsern verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft daraufgeben. Die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen. Nochmals Kirschen und abschliessend die Quarkmasse daraufgeben. Mit Schwarzwälder-Spänen bestreuen.
Mit den Kirschen zusätzlich ½ Zimtstängel mitkochen. Nach dem Auskühlen entfernen.
Schwarzwälder-Späne gibt es beim Grossverteiler. Statt Schwarzwälder-Späne geriebene, dunkle Schokolade verwenden.
Statt Mandelguetzli Amaretti verwenden.
Es eignen sich alle im Handel erhältlichen, als "Mandelguetzli" bezeichneten Guetzli (ohne Füllung oder Schokoladeglasur).
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.