- 1h30min
- Vegetarisch
Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis
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Rosen-Frischkäse auf Champagner- Blinis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Champagner-Blinis: | |
100 g | Mehl |
50 g | Vollkornmehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,25 dl | Champagner oder Milch |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rosen-Feta: | |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |
1 EL | Kerbel, fein gehackt |
1 TL | rosa Pfeffer, grob zerdrückt |
2 EL | Rosenblütenblätter, fein geschnitten, zum Bestreuen |
Kerbelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Blinis: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Champagner oder Milch auflösen, mit restlichem Champagner, Butter und Eigelb in die Mulde giessen. Zu einem feuchten, glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Eischnee unter den Teig mischen. Portionenweise 1−2 EL Teig in die heisse Bratbutter geben, beidseitig hellbraun backen. Blinis im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Blinis auf Teller legen, Frischkäse darauf geben, mit den restlichen Zutaten bestreuen.
Rosenblätter von ungespritzten Rosen verwenden.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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