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Sauerbraten
  • 98h45min
Sauerbraten

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Sauerbraten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1,2 kgRindsbraten, z. B. Schulter
5 dlRotwein
1,5 dlRotweinessig
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt
1Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 StückSellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
3 - 4Thymianzweige
2Rosmarinzweige
einige Pfefferkörner
1 TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
1,5 dlBratensauce (Instant), angerührt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen2h
  • Stehen lassen96h
  • Auf dem Tisch in98h45min

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  1. Braten in eine grosse Schüssel legen. Wein und Essig darübergiessen. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Thymian, Rosmarin und Pfeffer dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Tage beizen. Fleisch täglich wenden.
  2. Braten und Gemüse aus der Beize nehmen, trockentupfen. Beize aufkochen, absieben, beiseitestellen.
  3. Fleisch salzen. In Bratbutter ringsum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Gemüse dazugeben, 5 Minuten anrösten. Mit 2,5 dl Beize ablöschen, leicht einköcheln. Bratensauce dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce auf die Hälfte einköcheln, in eine kleine Pfanne absieben, abschmecken.
  5. Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
Den Braten im Dampfkochtopf schmoren lassen, die Kochzeit reduziert sich auf 45 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 62g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.