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- 98h45min
Sauerbraten
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Sauerbraten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Rindsbraten, z. B. Schulter |
5 dl | Rotwein |
1,5 dl | Rotweinessig |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3 Gewürznelken besteckt |
1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
3 - 4 | Thymianzweige |
2 | Rosmarinzweige |
einige Pfefferkörner | |
1 TL | Salz |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1,5 dl | Bratensauce (Instant), angerührt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen2h
- Stehen lassen96h
- Auf dem Tisch in98h45min
Ansicht wechseln
- Braten in eine grosse Schüssel legen. Wein und Essig darübergiessen. Zwiebel, Rüebli, Sellerie, Thymian, Rosmarin und Pfeffer dazugeben. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Tage beizen. Fleisch täglich wenden.
- Braten und Gemüse aus der Beize nehmen, trockentupfen. Beize aufkochen, absieben, beiseitestellen.
- Fleisch salzen. In Bratbutter ringsum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Gemüse dazugeben, 5 Minuten anrösten. Mit 2,5 dl Beize ablöschen, leicht einköcheln. Bratensauce dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- Braten herausnehmen, zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Sauce auf die Hälfte einköcheln, in eine kleine Pfanne absieben, abschmecken.
- Fleisch quer zur Faser in Tranchen schneiden, mit der Sauce servieren.
Den Braten im Dampfkochtopf schmoren lassen, die Kochzeit reduziert sich auf 45 Minuten.
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