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Hafersuppe
  • 35min
  • Vegetarisch
Hafersuppe

Hafersuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Klassiker: Die Haferflockensuppe mit viel Gemüse und Kräutern schmeckt sehr fein, sättigt gut und ist gesund. Seelenfutter und Wärmflasche in einem.
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Hafersuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
4 ELHaferflocken
1kleines Rüebli, fein geschnitten
50 gLauch, fein geschnitten
1Petersilienwurzel, klein geschnitten
7,5 dlWasser
2 TLBouillonpaste
½ TLMajoran, gehackt
½ TLLiebstöckel, gehackt
1 ELPeterli, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Peterli zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Zwiebel in Butter andünsten. Haferflocken mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Peterli daruntermischen, abschmecken.
  3. Suppe in Suppentellern verteilen, garnieren.
Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

1 Portion enthält:

Energie: 348kJ / 83kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.