- 35min
- Vegetarisch
Hafersuppe
Ein Klassiker: Die Haferflockensuppe mit viel Gemüse und Kräutern schmeckt sehr fein, sättigt gut und ist gesund. Seelenfutter und Wärmflasche in einem.
back to top
Hafersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
4 EL | Haferflocken |
1 | kleines Rüebli, fein geschnitten |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
1 | Petersilienwurzel, klein geschnitten |
7,5 dl | Wasser |
2 TL | Bouillonpaste |
½ TL | Majoran, gehackt |
½ TL | Liebstöckel, gehackt |
1 EL | Peterli, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Peterli zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter andünsten. Haferflocken mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Peterli daruntermischen, abschmecken.
- Suppe in Suppentellern verteilen, garnieren.
Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.