
- 35min
- Vegetarisch
Hafersuppe
Ein Klassiker: Die Haferflockensuppe mit viel Gemüse und Kräutern schmeckt sehr fein, sättigt gut und ist gesund. Seelenfutter und Wärmflasche in einem.
back to top
Hafersuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
4 EL | Haferflocken |
1 | kleines Rüebli, fein geschnitten |
50 g | Lauch, fein geschnitten |
1 | Petersilienwurzel, klein geschnitten |
7,5 dl | Wasser |
2 TL | Bouillonpaste |
½ TL | Majoran, gehackt |
½ TL | Liebstöckel, gehackt |
1 EL | Peterli, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Peterli zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Butter andünsten. Haferflocken mitrösten. Rüebli, Lauch und Petersilienwurzel mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Bouillon, Majoran und Liebstöckel dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Peterli daruntermischen, abschmecken.
- Suppe in Suppentellern verteilen, garnieren.
Das Anrösten der Flocken ist wichtig, da sie sich sonst mit Flüssigkeit vollsaugen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.