- 4h50min
- Vegetarisch
Zucchini-Parfait mit Beerensalat
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Zucchini-Parfait mit Beerensalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
Klarsichtfolie für die Form | |
Zucchini-Parfait: | |
1 | Zucchini, ca. 150 g, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten |
75 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
1 Briefchen | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
2 dl | Rahm, geschlagen |
Beerensalat: | |
250 g | Himbeeren |
250 g | Erdbeeren, in Spalten geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
1 - 2 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Für das Parfait Zucchini mit 2-3 EL Wasser zugedeckt weich kochen. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben, alles pürieren. Auskühlen lassen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Zucchinipüree und Rahm sorgfältig unter die -Eimasse ziehen. Parfait-Masse in die mit -Klarsicht-folie ausgelegte Form geben, glatt streichen und zugedeckt 4-6 Stunden gefrieren lassen.
- Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Für den Beerensalat alle Zutaten sorgfältig -mischen, 10-15 Minuten zugedeckt marinieren.
- Das Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Parfait in Tranchen, dann Dreiecke schneiden und auf Teller stellen. Mit dem Beerensalat garnieren.
Das Zucchini-Parfait lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten.
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