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Fenchel-Hackbraten
  • 1h30min
Fenchel-Hackbraten

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Fenchel-Hackbraten

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
Butter für die Form
Hackbraten:
1Zwiebel, gehackt
1kleiner Fenchel, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1 ELFenchelsamen
2 ELPastis, Weisswein oder Gemüsebouillon
800 gGehacktes "Dreierlei"
50 galtbackenes Brot, in Wasser eingeweicht, gut ausgepresst und fein zerzupft
1Ei
1 ELSenf
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Butterflocken
Sauce:
180 gCrème fraîche
2 - 3 ELGemüsebouillon
2 ELFenchelkraut, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für den Hackbraten Zwiebel und Fenchel in der Butter andämpfen. Mit den Fenchelsamen und Pastis 1−2 Minuten kochen, auskühlen lassen.
  2. Fenchel mit Fleisch und den restlichen Zutaten gut kneten, in die ausgebutterte Form -geben. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45−55 Minuten braten.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden oder ganz abkühlen lassen. Mit der Sauce servieren.
Nach Belieben die Sauce erwärmen und warm zum Fenchel-Hackbraten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 29g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.