- 3h45min
Gazpacho-Siedfleisch
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Gazpacho-Siedfleisch
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
ca. 2,5 l | Wasser |
1 | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 Stück | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel, halbiert, mit Lorbeerblatt und Nelken besteckt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
einige Pfefferkörner, zerdrückt | |
2 TL | Salz |
1,2 kg | Rindfleisch zum Sieden, Schulterspitz oder Huftdeckel |
1 | Kalbsfüsschen, kalt abgespült, nach Belieben |
Gazpacho-Sauce: | |
1 | Tomate, geschält, entkernt, klein geschnitten |
1 Stück | Gurke, ca. 100 g, geschält, gewürfelt |
1 | kleine rote Peperoni, ca. 130 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1 Stück | Zopf, ca. 30 g, klein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Crème fraîche |
1 EL | Mayonnaise |
2 EL | fein geschnittenes Basilikum |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
2 Scheiben | Zopf, klein gewürfelt, in Butter geröstet |
4 EL | Kapern |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Basilikum |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, würzen. Fleisch und Füsschen dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt 2½−3 Stunden ziehen lassen. Dabei regelmässig den Schaum auf dem Sud abschöpfen. Das Fleisch im Sud abkühlen.
- Für die Sauce alle Zutaten fein pürieren, würzen und bis zum Servieren kühl stellen.
- Siedfleisch aus dem Sud nehmen, in dünne Tranchen schneiden und auf Teller legen. Mit der Gazpacho-Sauce überziehen, garnieren.
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