- 3h30min
Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette
So kannst du Roastbeef niedergaren, damit es schön saftig und zart bleibt. Dazu haben wir eine würzige Sauce aus Argentinien zum Nachkochen.
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Roastbeef mit Balsamico-Gemüse-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
1,2 kg | Roastbeef |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Balsamico-Essig |
Vinaigrette: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ | Zucchini, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | rote Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
2 | Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 2,5 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
2 EL | fein geschnittenes Basilikum |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Rundum in der heissen Bratbutter 10 Minuten anbraten. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, mit Essig bestreichen und im vorgewärmten Ofen 2½-3 Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Das Roastbeef kann anschliessend bei 60 °C ca. 1 Stunde warm gehalten werden.
- Für die Vinaigrette Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in der Bratbutter anbraten. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Maisstärke mit dem Essig anrühren, unter Rühren zum Gemüse geben und 1−2 Minuten kochen. Pfanne von der Platte nehmen, mit Öl aromatisieren, Basilikum und Honig beigeben, würzen.
- Roastbeef herausnehmen, in dünne Tranchen schneiden und auf vorgewärmte Teller -geben. Balsamico-Gemüse-Vinaigrette dazugeben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Restliches Roastbeef schmeckt auch kalt sehr gut.
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