- 30min
- Vegetarisch
Couscous-Salat mit Peperoni
Dieser Couscous-Salat macht Lust auf mehr. Die feinen Peperoni, Zwiebel und Pfefferminze passen hervorragend zum Couscous. Ideales Meal-Prep-Gericht.
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Couscous-Salat mit Peperoni
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Couscous: | |
4 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
400 g | Couscous |
2 EL | Butter |
Gemüse: | |
4 | Peperoni (rot, grün, gelb), gerüstet, gewürfelt |
2 | Zwiebeln, rot und weiss, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | Kapern |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Weisswein oder Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
1 Msp. | Zimt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Couscous Wasser aufkochen, salzen. Couscous dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Butter beifügen, lockern. 2 Peperoni und Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Kapern beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Wein oder Essig und Öl daruntermischen, würzen. Gemüse unter das Couscous mischen, in Schalen servieren.
Der Salat kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden: Gemüse und Couscous separat kühl stellen, kurz vor dem Servieren mischen.
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