- 1h20min
Kräuter-Pouletbraten
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Kräuter-Pouletbraten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
Kräutermarinade: | |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
2 EL | Pesto genovese |
1 | Eiweiss |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 6 | Pouletbrüstchen, ca. 800 g, vom Metzger quer aufgeschnitten, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhängen |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren, Fleisch bestreichen, überlappend zu einem Rechteck hinlegen. Mit Küchenschnur satt zu einem Braten binden.
- Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 10 Minuten anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 35-45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 75 °C betragen. Herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann aufschneiden oder ganz auskühlen lassen.
Dazu passt Couscous-Salat oder folgende Sauce:
1 Gschwellti, ca. 100 g, geschält, an der Bircherraffel gerieben
3 EL Mayonnaise
100 g Quark
3-4 EL Gemüsebouillon
½ Knoblauchzehe, gepresst
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Basilikum verrühren, würzen. Gekühlt zum Fleisch servieren.
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