- 40min
- Vegetarisch
Linseneintopf mit Reis und Gemüse (One Pot)
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Linseneintopf mit Reis und Gemüse (One Pot)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Chilischote, gehackt |
1 - 2 | Lorbeerblätter |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Paprika |
Butter zum Dünsten | |
150 g | Basmatireis |
150 g | rote Linsen |
1 | mittelgrosse Kartoffel, in Würfeln |
1 | kleiner Blumenkohl, in Röschen |
2 | Tomaten, in Würfeln |
100 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
ca. 8 dl | Wasser |
ca. 1½ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Gewürze in der Butter dünsten. Reis, Linsen, Kartoffeln und Gemüse mitdünsten. Mit Wasser ablöschen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen.
- Eintopf abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
Basmatireis und rote Linsen findet man beim Grossverteiler.
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