- 1h30min
Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
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Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 800 g | Lammvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Schalotten, gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
3 cm | Ingwer, geschält, fein gehackt |
3 - 4 | Gewürznelken |
½ | Zimtstängel |
½ TL | Kardamompulver |
1 TL | Korianderpulver |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 - 2 | Chilischoten, gehackt |
50 g | Mandeln, geschält, fein gemahlen |
ca. 2 dl | Bouillon |
5 EL | Joghurt nature |
1 Bund | Koriander, ganz oder gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40-60 Minuten schmoren.
- Joghurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Dazu passt Basmatireis.
Gewürze wie Kardamom, Koriander und Kreuzkümmel findet man in indischen Lebensmittelläden, in Warenhäusern oder im Biofachhandel, teilweise auch beim Grossverteiler.
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