- 2h
- Vegetarisch
Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl
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Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais: | |
7,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 TL | Salz |
175 g | Bramata-Mais |
3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
125 g | Kräuter-Frischkäse, z. B. Napffrischkäse oder Gala |
4 EL | gemahlene Mandeln |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kräuter-Chinakohl: | |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Chinakohl, gerüstet, fein geschnitten |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | Zitronenthymianblättchen |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
150 g | Cherrytomaten, halbiert |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Mais Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleinster Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz darunterrühren, auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, 28 haselnussgrosse Kügelchen formen.
- 1-2 Esslöffel Mais mit nassen Händen flach drücken, 1 Frischkäsekügelchen in die Mitte geben, mit nassen Händen eine Kugel formen, sodass die Füllung vollständig von Mais umgeben ist.
- Für den Chinakohl Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Chinakohl mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knapp weich garen. Zitronenthymian und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Maiskugeln portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten braten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Cherrytomaten ebenfalls kurz braten, würzen.
- Kräuter-Chinakohl auf vorgewärmten Tellern verteilen. Maiskugeln und Cherrytomaten da-raufgeben, garnieren.
VORBEREITEN
Maiskugeln ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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