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Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl
  • 2h
  • Vegetarisch
Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl

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Gefüllte Maiskugeln auf Kräuter-Chinakohl

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Mais:
7,5 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1 TLSalz
175 gBramata-Mais
3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
125 gKräuter-Frischkäse, z. B. Napffrischkäse oder Gala
4 ELgemahlene Mandeln
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter-Chinakohl:
1Bundzwiebel, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
400 gChinakohl, gerüstet, fein geschnitten
2 - 3 ELGemüsebouillon
2 ELZitronenthymianblättchen
1,5 dlSaucenhalbrahm
150 gCherrytomaten, halbiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenthymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Für den Mais Milchwasser aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleinster Hitze unter ständigem Rühren 25-30 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz darunterrühren, auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen, 28 haselnussgrosse Kügelchen formen.
  3. 1-2 Esslöffel Mais mit nassen Händen flach drücken, 1 Frischkäsekügelchen in die Mitte geben, mit nassen Händen eine Kugel formen, sodass die Füllung vollständig von Mais umgeben ist.
  4. Für den Chinakohl Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Chinakohl mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knapp weich garen. Zitronenthymian und Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, würzen.
  5. Maiskugeln portionenweise in der heissen Bratbutter rundum 5-8 Minuten braten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  6. Cherrytomaten ebenfalls kurz braten, würzen.
  7. Kräuter-Chinakohl auf vorgewärmten Tellern verteilen. Maiskugeln und Cherrytomaten da-raufgeben, garnieren.

VORBEREITEN
Maiskugeln ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.