• Drucken
Safran-Couscous-Salat
  • 15min
  • Vegetarisch
Safran-Couscous-Salat

Safran-Couscous-Salat

  • Drucken
back to top

Safran-Couscous-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3,25 dlWasser
½ TLSalz
1 BriefchenSafranpulver
3 TLRapsöl
320 gCouscous
1 - 1½ ELZitronensaft
3 ELRapsöl
½ TLKorianderpulver
¼ TLKreuzkümmelpulver, nach Belieben
2 ELSultaninen
½ ELPfefferminze, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 16kleine Cherrytomaten
180 gJoghurt nature im Glas

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Salz, Safran und Öl aufkochen. Couscous dazugeben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 3 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, zugedeckt nochmals 4-5 Minuten quellen lassen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Öl, Koriander und nach Belieben Kreuzkümmel verrühren. Mit Sultaninen und Pfefferminze unter das Couscous mischen, würzen.
  3. Salat in Tupperware füllen, Tomaten hineinlegen. Bis zum Mitnehmen kühl stellen. Joghurt dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.