- 30min
- Vegetarisch
Erdbeerkuchen mit Magerquark
back to top
Erdbeerkuchen mit Magerquark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kuchenblech 24 cm Ø zum Blindbacken | |
1 | rund ausgewallter Butterblätterteig, 32 cm Ø |
Belag: | |
250 g | Magerquark |
2 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 dl | Rahm, geschlagen |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig in das Blech mit 26 cm Ø legen. Überstehende Ränder einschlagen. Boden dicht mit einer Gabel einstechen. Mit kleinerem Blech (ca. 24 cm Ø) belegen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Oberes Blech abheben und Teigboden auskühlen lassen.
- Für den Belag Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm vermischen. 2/3 der Erdbeeren darunterrühren. Auf Teigboden ausstreichen. Tarte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
- Tarte in Stücke schneiden und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.