- 30min
Bratkartoffeln mit Kefen
Bratkartoffeln in der Pfanne richtig goldbraun braten, dazu feine knackige Kefen. In unserem Rezept erfährst du, wie du dieses feine Gericht zubereitest.
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Bratkartoffeln mit Kefen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratkartoffeln: | |
1 EL | Bratcrème |
50 g | Speckwürfel |
500 - 600 g | kleine neue Kartoffeln, gewaschen, halbiert |
Salz | |
300 - 400 g | Kefen, gerüstet |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Thymianzweig |
Butter zum Dämpfen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bratkartoffeln: Bratcrème und Speck in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
- Kefen und Zwiebel mit Salz, Pfeffer und Thymian in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen.
- Bratkartoffeln und Kefen auf Tellern anrichten.
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