- 30min
Steak an Morchelrahm mit Spargeln
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Steak an Morchelrahm mit Spargeln
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
2 | Kalbssteaks à ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
20 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht und gut ausgedrückt |
1 | Schalotte, gehackt |
1 dl | Morchel-Einweichwasser, abgesiebt |
100 g | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | grüne Spargeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Steaks Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter insgesamt 4-5 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Form legen und im Ofen 20 Minuten fertig garen.
- Morcheln und Schalotte in derselben Pfanne andämpfen. Mit Einweichwasser und Saucenhalbrahm ablöschen. Aufkochen, bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargeln in reichlich Salzwasser leicht knackig kochen. Herausheben, abtropfen lassen.
- Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Spargeln und Sauce servieren.
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