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Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt
Die vollen Aromen des Monats Mai stecken in dieser feinen Panna cotta. Fliederblüten, Erdbeeren, Rhabarber. Das Dessert im Wonnemonat Mai.
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Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt | |
Spritzsack mit glatter Tülle von ca. 8 mm Ø | |
Backpapier | |
Flieder-Panna-cotta: | |
5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
2 - 3 EL | Zucker |
1 - 2 | Fliederdolden, gut ausgeschüttelt |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
100 g | Rhabarber, gerüstet, klein geschnitten |
3 - 4 EL | Zucker |
100 g | Erdbeeren, gerüstet, klein geschnitten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Sonnenblumen-Konfekt (ca. 30 Stück): | |
150 g | geschälte Mandeln |
50 g | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Maisstärke |
100 g | Puderzucker |
ca. 1½ | Ei, verquirlt |
gelbe Lebensmittelfarbe, nach Belieben | |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Für die Panna cotta Rahm, Milch, Vanille und Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Flieder beifügen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen und nochmals erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
- Für die Sauce Rhabarber und Zucker zugedeckt 4-6 Minuten weich kochen. Mit Erdbeeren und Zitronen-saft pürieren.
- Für das Konfekt Mandeln und Sonnenblumenkerne fein mahlen. Mit Maisstärke und Puderzucker mischen. Ei und nach Belieben Lebensmittelfarbe verrühren, dazugeben, zu einer feuchten, spritzbaren Masse verrühren. Die Masse in den Spritzsack füllen. Blumen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei Raumtemperatur 3-4 Stunden trocknen lassen. Konfekt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen. Das Konfekt soll innen feucht bleiben. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestreuen.
- Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Panna cotta auf Teller stürzen. Sauce dazugeben. Sonnenblumen-Konfekt mit Puderzucker bestreuen, dazulegen.
VORBEREITEN
Panna cotta 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Sonnenblumenkonfekt lässt sich 1-2 Wochen trocken und kühl aufbewahren.
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