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Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt
  • 9h
Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt

Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt

Die vollen Aromen des Monats Mai stecken in dieser feinen Panna cotta. Fliederblüten, Erdbeeren, Rhabarber. Das Dessert im Wonnemonat Mai.
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Flieder-Panna-cotta mit Sonnenblumen-Konfekt

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt
Spritzsack mit glatter Tülle von ca. 8 mm Ø
Backpapier
Flieder-Panna-cotta:
5 dlRahm
1 dlMilch
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
2 - 3 ELZucker
1 - 2Fliederdolden, gut ausgeschüttelt
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 gRhabarber, gerüstet, klein geschnitten
3 - 4 ELZucker
100 gErdbeeren, gerüstet, klein geschnitten
einige Tropfen Zitronensaft
Sonnenblumen-Konfekt (ca. 30 Stück):
150 ggeschälte Mandeln
50 gSonnenblumenkerne
1 ELMaisstärke
100 gPuderzucker
ca. Ei, verquirlt
gelbe Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit8h
  • Auf dem Tisch in9h

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  1. Für die Panna cotta Rahm, Milch, Vanille und Zucker aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Flieder beifügen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen und nochmals erhitzen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen, zugedeckt auskühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
  2. Für die Sauce Rhabarber und Zucker zugedeckt 4-6 Minuten weich kochen. Mit Erdbeeren und Zitronen-saft pürieren.
  3. Für das Konfekt Mandeln und Sonnenblumenkerne fein mahlen. Mit Maisstärke und Puderzucker mischen. Ei und nach Belieben Lebensmittelfarbe verrühren, dazugeben, zu einer feuchten, spritzbaren Masse verrühren. Die Masse in den Spritzsack füllen. Blumen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei Raumtemperatur 3-4 Stunden trocknen lassen. Konfekt in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten backen. Das Konfekt soll innen feucht bleiben. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestreuen.
  4. Kurz vor dem Servieren Förmchen kurz in heisses Wasser stellen. Panna cotta auf Teller stürzen. Sauce dazugeben. Sonnenblumen-Konfekt mit Puderzucker bestreuen, dazulegen.

VORBEREITEN
Panna cotta 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Sonnenblumenkonfekt lässt sich 1-2 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2341kJ / 559kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.