- 30min
Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
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Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 | Saiblingfilets ohne Haut, ca. 500 g |
einige Tropfen weisser Balsamico-Essig | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Rhabarberbutter: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 EL | Kerbel, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Saiblingfilets auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben. Mit Balsamico beträufeln, würzen und kurz marinieren.
- Saiblingfilets zugedeckt über dem Dampf 3-5 Minuten dämpfen.
- Für die Rhabarberbutter Schalotte in der Butter andämpfen. Rhabarber und Weisswein oder Bouillon beigeben. 2-3 Minuten knapp weich garen. Butter portionenweise sorgfältig darunterrühren. Kerbel und Zucker sorgfältig daruntermischen, warm werden lassen und würzen.
- Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller legen. Rhabarberbutter dazugeben, garnieren.
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