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Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
  • 30min
Saiblingfilets mit Rhabarberbutter

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6Saiblingfilets ohne Haut, ca. 500 g
einige Tropfen weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rhabarberbutter:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
3 ELWeisswein oder Gemüsebouillon
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2 ELKerbel, fein gehackt
1 TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Saiblingfilets auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben. Mit Balsamico beträufeln, würzen und kurz marinieren.
  2. Saiblingfilets zugedeckt über dem Dampf 3-5 Minuten dämpfen.
  3. Für die Rhabarberbutter Schalotte in der Butter andämpfen. Rhabarber und Weisswein oder Bouillon beigeben. 2-3 Minuten knapp weich garen. Butter portionenweise sorgfältig darunterrühren. Kerbel und Zucker sorgfältig daruntermischen, warm werden lassen und würzen.
  4. Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller legen. Rhabarberbutter dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.