• Drucken
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

  • Drucken
back to top

Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Erdbeer-Champagner:
6Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
einige Tropfen Zitronensaft
2 - 3 ELZucker
4 dlChampagner oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlMineralwasser
Aniswürfel:
4 ScheibenToastbrot, Rinde weggeschnitten
einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben
2 - 3 ELGemüsebouillon
ca. 100 gFrischkäse, z.B. Gala
1 TLAnis, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.
  3. Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazuservieren.
VORBEREITEN Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen. Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.