- 30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
back to top
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Erdbeer-Champagner: | |
6 | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 - 3 EL | Zucker |
4 dl | Champagner oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Mineralwasser |
Aniswürfel: | |
4 Scheiben | Toastbrot, Rinde weggeschnitten |
einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben | |
2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
ca. 100 g | Frischkäse, z.B. Gala |
1 TL | Anis, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.
- Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.
- Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazuservieren.
VORBEREITEN
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen.
Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.