- 1h
Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
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Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
1 Pie-Form oder 1 ofenfester, grosser Teller | |
Kartoffelring: | |
700 g | Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 | Eier, verquirlt |
1 EL | Mehl |
20 g | Butter |
0,5 - 1 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
Füllung: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Schinken, gewürfelt |
3 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
0,5 - 1 dl | Gemüse- oder Fleischbouillon |
1 EL | gehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Kartoffelring Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Butter beifügen, verrühren. So viel Milch dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht, würzen.
- Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit der Masse einen Ring in die Form spritzen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Für die Füllung Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Schinken dazugeben, mitbraten. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter daruntermischen, abschmecken.
- Zum Servieren Füllung in den Kartoffelring geben, garnieren.
Zusätzlich 2 EL Tomatenpüree mit den Schalotten dämpfen.
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