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Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung
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Herzoginnenkartoffelring mit Pizzaiolo-Füllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
1 Pie-Form oder 1 ofenfester, grosser Teller
Kartoffelring:
700 gKartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
2Eier, verquirlt
1 ELMehl
20 gButter
0,5 - 1 dlMilch
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Füllung:
1Schalotte, fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gSchinken, gewürfelt
3Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
0,5 - 1 dlGemüse- oder Fleischbouillon
1 ELgehackte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Für den Kartoffelring Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eier, Mehl und Butter beifügen, verrühren. So viel Milch dazugeben, bis ein dicker Brei entsteht, würzen.
  2. Kartoffelmasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Mit der Masse einen Ring in die Form spritzen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Schinken dazugeben, mitbraten. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräuter daruntermischen, abschmecken.
  4. Zum Servieren Füllung in den Kartoffelring geben, garnieren.

Zusätzlich 2 EL Tomatenpüree mit den Schalotten dämpfen.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.