- 45min
Pommes duchesse
Diese feinen, aussen knusprigen und innen butterzarten Pommes duchesse selber machen: Das ist keine Hexerei und es lohnt sich. Eine köstliche Beilage.
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Pommes duchesse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Backpapier | |
700 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
2 | Eigelb |
15 g | Butter |
Salz | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln im Dampf oder in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eigelb und Butter darunterrühren, abschmecken.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C).
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf das backpapierbelegte Blech spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Pommes duchesse eignen sich gut zum Einfrieren. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Zum Auftauen einige Minuten in den geheizten Backofen legen.
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