- 6h50min
- Vegetarisch
Salzige Tomatenglace mit Coulis
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Salzige Tomatenglace mit Coulis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
13 | reife Tomaten, 1.3 kg, geschält, gewürfelt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig Stangensellerie, fein gehackt | |
6 | Safranfäden |
1 | Thymianzweig |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 EL | Ketchup |
1 Tropfen | Tabasco |
180 g | Doppelrahm |
5 Blätter | Basilikum, fein gehackt |
10 Blätter | Estragon, fein gehackt |
Coulis: | |
½ | Limette, Saft |
2 EL | Rapsöl |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
scharfer Paprika | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h50min
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- Für die Glace 10 Tomaten, Knoblauch, Sellerie, Safran, Thymian, Zucker und Salz aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Thymian entfernen.
- Glace-Masse pürieren, durch ein Sieb streichen. Ketchup und Tabasco dazugeben, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.
- Rahm, Basilikum und Estragon unter die Tomaten-Masse ziehen. Masse in ein geeignetes Gefäss füllen, 5-6 Stunden tiefkühlen. Stündlich durchrühren.
- Für das Coulis restliche 3 Tomaten mit Limettensaft, Öl und Zucker pürieren. Durch das Sieb streichen, bei Bedarf mit wenig Wasser verdünnen, würzen.
- Coulis in Gläser verteilen, je 1 Kugel Glace hineinlegen. Oder mit dem Coulis auf 4 Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Glace Quenelles formen, je 2 auf das Coulis legen, garnieren.
Die Glace lässt sich auch mit der Glacemaschine zubereiten.
Dem Coulis zusätzlich 1 EL Tomatenpüree zufügen.
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